problème login

    Partagez
    avatar
    Anthony Collin

    Nombre de messages : 34
    Age : 31
    Localisation : METTET
    Date d'inscription : 15/10/2008

    problème login

    Message  Anthony Collin le Dim 20 Mai - 22:00

    Salut,

    j'étais au cours de php pour une interro mardi je n'ai donc pas la matière de ce mardi
    (note prof et info étudiant) j'ai finis l'affichage des matières avec nom prof et classement
    et le petit formulaire de contact mais je n'arrive pas à utiliser la connexion avec login.
    Quelqu'un pourrait-il pourrait-il me donner son projet que je trouve ou est mon problème et
    que je puisse voire à quoi correspond les notes de services et les infos étudiants ?
    avatar
    Anthony Collin

    Nombre de messages : 34
    Age : 31
    Localisation : METTET
    Date d'inscription : 15/10/2008

    session_start();

    Message  Anthony Collin le Dim 20 Mai - 22:32

    je pense que mon problème vient de 'session_start()' quelqu'un peut-il me dire sur quelle 'page' il l'a mis
    et me donner une petite explication 'claire' de cette fonction ? et me dire ou les infos étudiants
    doivent s'afficher ? et m'expliquer pour les notes des profs ? merci
    avatar
    Marc5070
    Admin

    Nombre de messages : 447
    Age : 50
    Localisation : Fosses-la-Ville
    Date d'inscription : 12/10/2008

    Re: problème login

    Message  Marc5070 le Lun 21 Mai - 12:27

    Anthony,

    tu dois afficher un calendrier des activités pour étudiants en étant loggé comme étudiant, ou des notes pour les profs si tu es loggé comme prof. ( -> nouvelles tables).

    Pour le session_start(), ça sert à garder la variable $_SESSION vivante, mais je ne sais pas t'en dire plus car je suis au boulot et je n'ai pas le projet sur mon pc professionel.

    Si qqun d'autre pouvait te donner plus d'infos...

    A+

    Marc.
    avatar
    Anthony Collin

    Nombre de messages : 34
    Age : 31
    Localisation : METTET
    Date d'inscription : 15/10/2008

    toujours prob login

    Message  Anthony Collin le Lun 21 Mai - 23:09

    Bonsoir ,
    quelqu'un pourrait-il m'envoyez une capture d'écran de la'boucle qui vérifie le niveau login et qui change le header si
    c'est l'admin qui se connecte et me montrer également le header de l'admin ?

    je n'arrive toujours pas à me connecter avec un autre utilisateur ...

    merci

    bonne soirée

    avatar
    claudy
    Admin

    Nombre de messages : 613
    Age : 41
    Localisation : Abattoires d'Anderlecht
    Date d'inscription : 23/09/2008

    Re: problème login

    Message  claudy le Mar 22 Mai - 13:00

    session_start() : tu peux le mettre sur chaque page, tu DOIS le mettre sur toutes pages où il a besoin d'être authentifié pour y accéder.
    (attention on ne met pas 2 fois session_start, sinon php râle)
    cette fonction sert juste à propager tes variables de session, même si y en a pas.

    pour ta boucle qui vérifie ton login/pass c'est assez simple tu dois faire un requête du genre "select * from table_des_utilisateurs where login=" et ici tu concatène le login
    ensuite tu vérifie si le pass haché en sha1 et pareille au pass haché en sha1 que ton formulaire balance si il y a égalité entre les deux c'est que les pass sont identiques.
    a partir de là tu initialises tes variables de session ($_session['nom de ta variable'] si c'est ok. tu peux tester aussi si l'utilisateur à le nivo pour être admin (champs lvl dans ta table) si oui tu initialise un variable de session en fonction.

    les infos étudiant = calendrier d'évènement
    les notes= info propres au prof
    tu pouvais faire au choix, soit l'un soit l'autre... l'accès à la visu de ces pages ce fait dans la partie privé , suivant le login tu sais quel est le droits et donc si c'est un prof ou pas.
    notes de services ça ressemble un peu au niouze en fait, une date, un texte, ... rien de compliqué.

    je pense que là tu as ce qui faut pour le faire.

    Je ne passerai pas mon code source pour 2 ou 3 raisons:
    1) Ma DB est un peu différente donc je doute que cela tourne correctement
    2) j'utilise du javascript et du jquery pour bcp de "truc"
    3) Je pense au final que c'est une erreur de filer son code aux autres parce que cela "l'oblige" à travailler dans une méthode qui n'est pas la sienne et donc bin si tu le fais pas par toi-même et même si tu comprends le code une fois dans les mains, il pas certain que tu t'en sorte si tu es a nouveau confronté à un problème du même genre.

    à la limite poste ton code qui te semble pas top, où l'endroit où tu bloques et on peut y regarder ou te donner des débuts de solution...

    Bonne chance à tous pour ce soir !!! à Jeudiiiiiiiii ( lol! lol! lol! lol! lol! )
    avatar
    Anthony Collin

    Nombre de messages : 34
    Age : 31
    Localisation : METTET
    Date d'inscription : 15/10/2008

    re

    Message  Anthony Collin le Mar 22 Mai - 19:20

    Bonsoir,

    J'ai envoyé un mail a patrick il m'a dit je pouvais le passer plus tard, de toute façon je dois avoir finis PHP pour recevoir mon UF,
    je regarderai demain matin pour la connexion si le problème persiste je posterai, sinon pour le code je me suis dis que je n'aurais pas du demander le code d'un autre c'étais ds la précipitation, c'est ma connexion qui me faisait peur et le calendrier mais vu que l'on a le choix ...
    le restant si je restore ma connexion je n'aurai pas de problème

    Bonne soirée

    Contenu sponsorisé

    Re: problème login

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 24 Aoû - 13:27